8-7142-73-03-22 Приемная главного врача8-7142-39-12-40 Стационар8-7142-52-40-77, 8-775-096-3073 СПП
8-7142-73-03-44 Регистратура8-7142-39-12-36 Госзакупки8-7142-73-03-19 Госзакупки по 1729
Главная  /  Новости
Рак поджелудочной железы. Важно не пропустить симптомы.
Рак поджелудочной железы — злокачественное новообразование, которое поражает орган человека, отвечающий за выделение необходимых для пищеварения ферментов. Опухоль может поражать любые отделы железы, а также орган целиком. 
Заболевание длительное время может протекать бессимптомно. Опухоль поджелудочной железы нередко выявляют на последних этапах этого заболевания, что сильно усложняет лечение.
Иногда первые симптомы рака поджелудочной железы нетипичные, слабые и неопределенные, похожи на многие другие проблемы. Распространенные симптомы рака поджелудочной железы:
-Плохой аппетит, несварение и тошнота — характерные проявления рака поджелудочной железы. 
-Резкая потеря веса также известная как раковая кахексия — сложная проблема, которая влияет на то, как организм использует калории и белок.
- Вздутие живота или асцит — аномальное скопление жидкости в брюшной полости.
- Желтуха — это пожелтение кожи и глаз, вызванное избытком компонента желчи билирубина в крови.
- Рак вызывает изменения в крови, которые могут увеличить вероятность образования сгустков (тромбов). Если у пациента определяется один или несколько из этих симптомов, настоятельно рекомендуется немедленно обратиться к врачу и пройти диагностику.
Как правило, на начальных стадиях онкологических заболеваний симптомов почти нет. Это может затруднить диагностику, поэтому для выявления рака поджелудочной железы помимо осмотра и стандартных анализов, необходимо выполнять следующие исследования: Биопсия, УЗИ, Магнитно-резонансная томография (МРТ), Лапароскопия, Компьютерная томография.
Точная причина и механизм того, как развивается рак поджелудочной железы, неизвестны, но с этим заболеванием связано несколько факторов риска. Они включают: длительный стаж курения и прием алкогольных напитков; ожирение, особенно с превышением ИМТ более 30; наличие близкого родственника с проблемами поджелудочной железы; диабет (преимущественно второго типа); хронический панкреатит, особенно у лиц мужского пола.
Следите за своим здоровьем! При появлении признаков, описанных выше, не откладывайте – обратитесь к врачу для консультации и обследования. Ранняя диагностика помогает сохранить здоровье и предотвратить осложнения.  
 
 
Сообщение сайта
Закрыть
ПОДОЖДИТЕ НЕМНОГО...